К ней

Твои глаза -
Твои зерцала!
Ах, если бы ты только знала,
Что твой прозрачный, нежный взгляд
Мне выше всех земных наград!

Тревога, нежность и любовь,
Пылает сердце, рдеет кровь!
И невозможно отвернуться,
Хочу к губам твоим прильнуться

Так много женщин...
Но одна...как будто винное броженье,
Мелодий страстных вдохновенье,
А с виду кротка и скромна.

Но в этом не её вина,
Что я влюбился в эти руки!
Не избежать душевной муки,
В её отсутствии...
Стихи слагаю, и в праздной неге утопаю,
Люблю тебя и песнь посвящаю.


Рецензии