Охота на пантеру. из цикла И вечная тема

автор Тодоров В.

Вы слышете?"Звери"и вы,ковалеры?
Когда на тропу выходит пантера.
Беги и спасайся!Куда?Ты не знаешь?
Неужто охоту ты открываешь.

Немного известны ее мне повадки,
И сдесь не помогут ни сети,ни "хватки".
И что бы сразить ее нрав наповал,
Ты выбираешь такой арсенал:

Золото,деньги и брилианты,
Такие в капканы ты ложишь приманки,
В винтовку патроны из слов заряжаешь,
И сладостной лестью их окружаешь.

Из клятв и признаний ты делаешь петли,
Силки из "любви"ты бросаешь на ветви,
Из мнимых страданий ставишь ты сети,
К чему это все?Ухищрения эти.

Она ведь пантера, и ей вас не жалко,
Она же когда-то ,ушла с зоопарка,
Обманута кем-то,сюжет тот не нов,
Убьет ,растерзает,всех мужиков!

Ну что же вы,"звери"и вы ковалеры!
Напрасно затеяли схватку с пантерой.
Вас всех ждет беда!Поверте,не лгу,
Коль если затеете снею войну.

                2018год.


Рецензии