Обычный восьмой день

Вроде бы обычный день.
В марте он восьмой еще по счету.
Правда, рано просыпаться лень,
Хорошо, что мне не на работу.

Но открыв глаза, я трепещу:
На кровати рядом мой любимый,
Вся в цветочных лепестках лежу,
На стене же  новая картина.
 
Поднимаю взгляд я к потолку.
Там  я вижу надпись: « Для любимой».
А под ней написано: «Люблю».
Краской яркой-яркой, синей-синей.

Я на цыпочках на кухню прохожу:
Шведский стол  накрыт в прованском стиле.
Чай из трав, швейцарское фондю,
Овощи, печеные на гриле.

И лаванда в вазе на окне,
Где нашел ее он средь зимы?!
Как же радостно на сердце мне,
Поняли друг друга все же мы!

Много лет друг друга узнавая,
Ошибались, ссорились, росли.
Каждый день себя осознавая,
Мы искали ключики любви.

А сегодня отворил Он дверцу,
Ту, что век закрытая была.
"Как же мил и люб моему сердцу
Облик твой,сюрприз, любовь твоя!"


Рецензии