Черный король

Мой черный король, он устало вздыхает,
выходит из зала, во тьме коридоров
теряясь на время, бросаясь стихами
в ответ на мои ни о чем разговоры.

Он ищет защиты. Он просит пощады.
Он знает, как больно любить без ответа.
А я повторяю упрямо: - Так надо, -
и прячусь под лампой, лишившейся света.

Мне хочется споров и криков до срыва.
Мне нужно увидеть, как он умирает
от жажды и скорби в зрачке объектива,
как медленным шагом он близится к краю.

Мне важно услышать, что я - безнадежна,
что я безупречна и необходима,
ведь там, глубоко, под одеждой и кожей
мы чувством одним с ним давно неделимы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.