Снегопад

Нагруженные облака
Взорвались белоснежным адом
Зимы тяжелая рука
Невероятным снегопадом
Обрушивалась на поля

Треща ломались тополя
Снег наметал косые дюны
Как под разнузданным тиуном
Стонала пленная земля
Считая до спасенья луны

Лес рисовал ветвями руны
Пред снегом низко поклонясь
И северным богам молясь
О сдержанности их разумной
Но снег всё заметал смеясь.


Рецензии