Гонец

Громогласный хохот пронёсся над долиной.
Звёзды на небе смеясь образовали рифы.
Та стая что сидела за горой огромной,
Взмыла к звёздам гогоча в такт рифмы.

Река пустилась вспять берег осушая,
Оставив рыбу гнить на той земле.
А он сидел и слушал наблюдая,
Как тухнет время в полной темноте.

Он был готов пуститься к звёздам,
В след за дикой, ночной стаей.
Но он сидел, пуская кровь по жилам,
Что бы увидеть кончину мира поскорей.

Он знал, что вот он конец мира,
И всё вернётся на круги своя.
Он наблюдал как рушилась Пальмира,
Он видел как вздымались в тишине поля.

Мысли о времени былом не тешили его,
Он знал что останется один после конца.
Он напевал мотив себя лукавого,
Ведь он гонец времён конца...


Рецензии