Очередная попытка

Тут первого марта снег,
Весны нет даже в помине.
Во мне умирал человек
Как уголь в остывшем камине.

Я вновь разобрал телефон
От стыда и самоупреков.
Я знаю, что просто смешон,
Узник своих я пороков.

Как нужен мне алкоголь,
Нужен больше чем воздух.
Внутри меня только боль,
Убить готов я за "дозу".

Но дальше так не пойдет!
Я дал себе слово и брошу!
И я избавлюсь от гнёта,
И пусть наизнанку кожа.

Пусть липкие капли пота,
Противные, с тела текут,
Пусть удавиться охота
Каждые двадцать минут.

И пусть я сегодня калека,
Но лягу с надеждой спать.
Чтоб умереть человеком,
Надо сначала им стать.


Рецензии
Добрый день , Равиль! Стихотворение заставляет задуматься, особенно финальные строки: "Чтоб умереть человеком,
Надо сначала им стать." С уважением,

Татьяна Гусельникова   08.03.2018 13:12     Заявить о нарушении