Рай и ад

          
Сомнения в милости Бога,
И сразу трудней дорога.
И даже длинней дорога,
Хотя километров немного.
Сомнения сбивают с пути,
И трудно домой идти,
Домой – это  в рай, в Небеса,
Туда, где сияет краса,
Туда, где царит благодать.
Но рай с земли не видать!
Здесь каждый ещё за себя.
А рай – там все братья, семья!
Там Господу Славу поют
И Богу любовь отдают!
Туда не войдёт не святой,
Кому Божий храм – неродной.
Молитва – вот пропуск туда,
Причастие там всегда…
Блудник не войдёт в Небеса,
Там женщина – мать и сестра.
И пьющему тоже нет места,
Ведь Церковь – Божья Невеста!
Кто в храм не спешит по утрам,
Тому будет плохо и там.
Кто скуп и коварен,
Хвастлив и злодей,
Не сможет войти в рай сей!

В аду же нет бани,
Прогулок, обеда.
Там жарко иль холодно,
Там нет и  света!
Там стоны и крики,
Ругань и вонь,
И грешников «жжёт» огонь.
Тюрьма – это рай
По сравнению с адом.
А рай же сродни
Прогулкам по саду.
Там нет ни богатых, ни бедных,
Больных:
Глухих, хромых, слепых…
Там счастье и радость,
Любовь без конца,
Общение с Богом,
Там слышно Отца!
Там лучше, чем где – либо
На земле.
Но попадают – не все!
По – этому надо молиться
И ждать,
Верой, надеждой врагов
Побеждать!
Чистить пред Господом душу,
А также море и сушу.
«Жить  - не тужить»,
Любить и прощать,
Бодрствовать, а не спать!


Рецензии