К выборам

Выходит - снова за башмак:
- Догоним всех на перегоне...
Я, кажется, совсем дурак -
Застыл мой разум в эмбрионе.

Так долго шлёпал в эту жизнь,
Она меня не поддержала.
На круг второй, и коммунизм,
Ракеты тянет в одеяло.

Поскольку мудрость - простота,
Обязан знать дорогу каждый.
В России - снова нищета,
Народ угрюмый, безучастный.

Эх, только б не было войны,
Какая к чёрту медицина...
Уже у всех штаны полны,
Даёшь - Военная доктрина...

Вы наряжали Детский сад:
Шинель, пилотки, гимнастёрки.
И вот теперь упрямый факт -
Гробы, война и ночи долги...


Рецензии