Музыка

                Мир наш - загадка,
                Он полон  чудес,
                А музыка в зале -
                Подарок небес!"
                Т. Жданова


Какую власть над нами музыка имеет!
Какою силою она наделена!
Когда как будто бы из кресла поднимая,
В неведомую даль уносит, в облака!

И я парю меж небом и землёю,
В волшебных звуках растворяясь,
Моя душа от счастья замирает,
А в сердце радость разлилась!

С аккордом новым выше поднимаясь,
Я ощущаю трепет, благодать!
Да, что звучит не выразить словами,
И кистью на холсте не начертать!

Но замолкает звук последний,
Я возвращаюсь в кресло вновь,
И чувствую себя я обновлённой,
В душе моей царит   ЛЮБОВЬ!!!

А выходя из зала, став чуть-чуть мудрее,
Я лучше понимаю свою жизнь,
Её и взлёты в небо, и падения,
И помощь свыше, говорящую:"Держись!"


Рецензии
Отлично написано про музыку! Она великий мудрец, психолог, друг, судья...Мне очень понравилось, Тамара! С уважением и тепдом, Лина!

Лина Сафронова   08.01.2024 01:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Лина,за чудесный отзыв!
Рада,что стихи понравились!Отличного дня,удачи и успехов в делах!
С душевной теплотой!

Тамара Малыгина   08.01.2024 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.