Последний лист...

Последний лист сорвался с ветки клёна,
Лебяжья стая клином тянется на юг,
И громко каркает на дереве ворона,
Пророча времена снегов и вьюг.

И от мороза станет белой ива,
А ветви гибкие лёд прикуёт к реке,
В плену холодном страшно и тоскливо,
И времени поток не утопить в песке.

Он всё бежит, бежит неумолимо,
Сметая страны, города, века,
И годы пролетают вихрем мимо,
Написана последняя срока.

Нам головы украсит время снегом,
И мы к черте подходим не спеша,
Для жизни станет Ноевым ковчегом
Святой грааль - бессмертная душа.


Рецензии
Понравилось, благодарю и желаю успехов в творчестве!

Ксения Серова 2   30.06.2020 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!
Счастья Вам, добра и вдохновения!

Оксана Моргунская   02.07.2020 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.