Мы с улицы взяли кошку

Мы с улицы взяли кошку,
Сырой и дождливой осенью.
Она и не знала то, что
Урвет счастливый билет,
Забудет про поиски пищи,
Ночевки, жилья вопросами
Она уже не задастся,
На весь свой кошачий век.

Отмыли ее, откупали,
Купили красивый ошейник.
Теперь красотка едва ли
Подхватит кусачих блох.
На кухне за долгими спорами
Принять мы пытались решение
Назвать как пушистую леди,
Когтистый, мохнатый клубок.

Живет у нас месяц, шельма,
С рождения в заднице шило,
С повадками как у пришельца,
Домашний очаг стережёт...
Зашел как-то дядя мой в гости,
Вздохнул, почесал затылок:
"Вы с улицы взяли кошку,
А кошка-то ваша - кот."


Рецензии