Звезд не видно, снег идёт

Звезд не видно, снег идёт,
Усталость жмётся ближе, ближе,
Прохожим мимо проскользнёт,
И разговори тише, тише.

Фонарь горит, крепчает стужа,
Дворняга сядет у скамьи,
Подаст мне лапу неуклюже,
В её глазах тоска Земли.

Ночь подбирается тихонько,
Из темноты шумит метель,
Мы перед ней, как два котёнка,
Для нас пурга, как колыбель.

Тяжёлый вздох, подъём на ноги,
За мной идёт мой новый друг,
Так были сведены дороги,
И две души нашли приют


Рецензии