Приствнь

Сидя на пристани промокшей,
Стараясь думать о высоком.
Вступив в неравный бой с абсурдом.
Не знаешь что себе сказать.

Но пусть и схватка не из лёгких,
И ты давно забыл как, слова, колки.
Забыв что дым табачный в лёгких,
Берёшь и ставишь всё на полки.

Уже в потьмах бредёшь до дома,
Забыв про пристань и о высоком.
И вглядываясь попутно в окна,
Идёшь домой что выпить яда с соком.

В потьмах мерешется прохожий,
Спешащий чтоб лечь в свою кровать.
И ты припрёшься не похожий,
Чтоб утром лечь скорее спать.


Рецензии