В ожидании

Железные стулья для самых незащищённых ...В приёмном отделении детской больницы(пять часов), в пенсионном фонде(три с лишним часа)...спасибо всем креативщикам ,кто внедрил эту подпорку ,чтобы не забывали кто есть кто.Сижу на них часами в ожидании чуда , пятая точка леденеет и приходят мысли о том,что все здесь проклято:

 Народ мертвый,с признаками инстинктивной жизнедеятельности .Деньги придумали,чтобы управлять нами всеми,как овцами на пастбище,лишь пастухи меняются и их плети ,и вички тоже.захочешь вырваться-сожрут волки,станешь громче всех "блеять" попинают ,либо прирежут,как мешающий и раздражающий фактор "отары".Единицы выкупаются из рабства;и то,не сами-за счет силы покровителей. Покровители ,выкупая из этой "отары", навсегда забирают свободу, личное пространство, снова раб,но уже по своей воле,только вольер помягче. Пастухи любят Покровителей,они их кормят,они им дают возможность покупать новые кнуты ,новые "игрушки" запугивания для послушания отары.

 Ожидание...кажется вечным на железных стульях. Гуманнее подключить электричество и дать сильный разряд,такой мощности,чтобы все уповающие перестали чувствовать раз и навсегда этот холод равнодушия.Всего лишь секундная вспышка для перехода - от леденящих стульев под своей обременяющей всех и вся пятой точки-до открытых дверей во все пространства.

 Кто сказал,что жизнь прекрасна и удивительна,тот не сидел в зале ожидания под названием ЖИЗНЬ. Больно всегда,даже когда хорошо и что-то приоткрылось, надежда помахала рукой и даже улыбнулась несколько раз .Поплыл как облако её манящий рукав и всё пространство расширилось,стул отодвинулся за не надобностью,в проеме ,где стояла ОНА вдруг стало темно.

 Снова двери закрыты с другой стороны, зашел "свой",у кого всегда есть необходимые инструменты ,любые ключи и множество масок.
Интуитивно бредешь на свой железный насест, а он уже занят... только ,что вошедшим ,еще не продрогшим ,новым ожидающим чего-то своего.

Терпение начинает искрить,как старая проводка и уже хочется стать тем самым убийственным током,который поможет всем забыть свои проблемы в этом железобетонном зале ожидания.

"Бог терпел - нам велел"...крутится в голове и начинает отпускать...вся ситуация кажется бредом и уже улыбаюсь,понимая,что я то не из железа,еще чувствую.


Рецензии