***

на печатных листах
я оставлю строчки
про то что ты читаешь
тексты когда пьешь кофе

в Париже магнолии розами цветут
и я хочу туда лететь
самолетом первым
где пройти в аэропорту
дютифри спокойно  надо...
за стюардессами успеть..
тихо и важно

потом в салоне бело кожи слонов
тихонько попрошу шампанское
прочту на бутылке этикетку
 Моет...и усну...
а где-то за спинкой будет в смартфон играть
молоденький лейтенант..

мне счет принесут за икру и лобстера
бокал вина выпьет смело юноша
я кивну чтобы он взял мою карточку
и чиркнул вежливо...

потом отзовется сосед справа
он давно уже белый с сединами
и попросит подарок свадебный
так на миллионов триста картинами...
потом еще на пол миллиарда рубинами...

и с меня там в самолете  впечатлений хватит...

за ужином в тихом ресторане
где в городе Генрих восьмой любил обедать
я попрошу сыграть на рояле
моего из самолета соседа..Шопена...


Рецензии