Бравый рыцарь скачет в бой

Бравый рыцарь скачет в бой,
Гордо знамя реет.
Под кирасою стальной
Сердце пламенеет.

Дрот навстречу полетел,
Скакуна пронзая.
Конь упал и захрипел,
Душу испуская.

Бравый рыцарь в бой... бежит,
Осветясь молитвой.
Меч каленый обнажив,
Серебром покрытый.

Но его опередил
Глефы росчерк быстрый:
Подло ногу отхватил
Воину нечистый.

Бравый рыцарь и тогда,
На ноге, что цела,
Снова прыгнул на врага.
Месть в груди кипела.

Он мечом своим махал,
С недругом сцепившись.
Пока наземь не упал,
Ног совсем лишившись.

Бравый рыцарь... на руках
Заползает в битву.
Он не знает слова страх!
Ярость не избыта!

На глумление врагам,
Бить уже не может:
Лишь цепляется к ногам,
Да за пятки гложет.

Недруг убивать не стал,
Пожалел ударов,
И в полон его забрал
В клеть для самых бравых.

Рыцарь вытерпеть не смог,
Не дождался плаху,
И от ран своих издох
В клетке, как собака.


Рецензии