***

Бестолкова улыбка придворных шутов,
В лапы смерти шагает за отрядом отряд,
Речь оратора пылка - но уже нету слов,
Вкус свободы пугает - похоже хозяин не рад.

И стирая границы меж злом и добром,
Барабанною дробью растоптанных лет,
Плещет стадо в ладони, не зная о том,
Что для них уже места на пастбище нет.

Бесполезно кричать - не услышит никто,
А услышавший тут же глухим притворился,
Пусть гоним ты и брошен, отставлен - зато
Ты остался собой, потому не сломился.

Где куплеты о мире - теракту равны,
Смерть раскроет объятья с ухмылочкой злой,
И пускай мои силы ничтожно скудны -
Я последнее слово оставлю опять за собой.


Рецензии