Одним воздухом...

(Марина Тектуманидзе)

Живу я в сказке
и не хочу жизни другой,
хотя сказка эта
совсем не похожа на сказку
со счастливым концом...
Бросила бы клубочек судьбы
и наблюдала
со слезами на глазах – куда он покатится?
Но он не остановится ни пред какой дверью:
ни у замка прекрасного принца,
ни у пещеры, полной злых дэвов...
И, словно я и не отпускала свой клубочек
на поиски судьбы, вернётся назад...
Помню, однако, как-то
прекрасной весенней порой в моей сказке
мелькали тени принцев...
И, перескочив порог детства,
мы не только укращали самых диких коней,
но и умудрялись два раза входить
в одну и ту же реку...
и сухими выходить из неё.
В сказке же всё возможно!
А сегодня... мы вместе вдыхаем
загрязнённый воздух города.
Только сейчас ты уже не проникнешь
в мой город-крепость!
Тут я и невеста, и свидетельница одновременно!
Тут я сама справляю свадьбы
и на собственных панихидах
сама себе выражаю соболезнования...

А ведь кроме меня никто и не знает,
что в детстве я лишь для того закидывала
свой промокший от слёз клубочек,
чтобы мы с тобой когда-нибудь
могли в одной комнате всместе
дышать одним воздухом...

Sandra Wereli
1.03.2018


Рецензии