Чужбина

Лютует за окном все непогода,
Морозный ветер до костей проник...
Еще и грипп меня свалил -невзгода,
Я словно маленький кулик.

Совсем одна, вокруг чужие люди,
Все близкие уж слишком далеко.
Руки ведь некому подать по сути,
Быть на чужбине вовсе не легко.

Хотелось мне б прильнуть к плечу родному,
Да рассказать, что сил уж не осталось у меня,
Но все выходит вовсе по-другому,
Я говорю все так, не волновалась чтоб родня.

Чтоб мама по ночам спокойно спала
И доченька не думала б, что плохо мне.
Но все же, Боже!, как же я устала!
Я словно в бесконечной мгле.

А ветер за окном не утихает,
Напоминает, что не сладко здесь.
Пусть девочка моя такого не узнает,
Работа здесь совсем не для принцесс.

Моя малышка не  должна как мама,
Как бабушка ее в былые времена -
Работать на износ, аж до бессилья прямо
От таковой судьбы она вольна!

Пускай цветет цветочек
И радует нас всех вокруг,
Любимый, дорогой мой ангелочек,
Уберегу тебя от всех я вьюг


Рецензии