Где ты, Россия?

            
Россия, милая Россия!
Куда девалась удаль, сила?
Где молодцев лихая прыть?
Где девиц красных честь и стыд?
Народа совесть, где Россия?
Или ушла в века иные
И не вернуть уж ничего?
Но где – то есть края иные:
В народе зреет хлеба нива.
Очистит скоро Бог гумно!
За всё платить по счёту надо!
Придёт за всё про всё расплата:
За нашу чудо – молодёжь,
Что даже мимо не пройдёшь,
Такое можешь услыхать,
Что сон сумеешь потерять.
А телевизор этот тоже
Уж лучше вовсе не включать,
Иначе душу потеряешь,
Полезного же «грош» узнаешь…
Ведь для чего нам жизнь дана?
Для развлечения, для сна?
Для пьянства, похоти, разврата?
Какая будет нам «зарплата»?
Нам жизнь дана для добрых дел,
Чтобы в бессмертие был задел!
Она дана нам для любви.
Любви мгновения лови!
В любви спасение, но не в той,
А в чистой, искренней, святой!!!
В стремлении к свету, к Богу, к чести.
Спасение есть в святой Невесте,
Где обитает Сам Господь:
В церквях и в храмах, и в молении,
В посте, в грехов искоренении,
В стяжании Божией Благодати,
А Благодать есть Свет души.
Её найдёшь не на кровати,
А где–нибудь в тиши, в глуши.
За всё ответим перед Богом,
Судьёй решительным и строгим!
Господь порой сердит на нас:
За наши фильмы и за джаз,
За наши браки и детей.
Но любит, любит Он людей!
Во всём мы сами виноваты,
Когда крушили храмы, хаты.
Ну, кто тогда вступился, кто?
Мы сами жили, не тужили,
Лишь небо зря, порой «коптили».
И что хотели, то творили,
А Бога не благодарили.
Но и не знали мы Его,
Мы знали «бога» одного:
Ему хвалу и честь мы пели,
Пока главы не полетели,
Из «храма»- ихнего Кремля.
Воспрянула тогда земля,
И храмы снова возродились,
А люди очень удивились:
Как можно было жить без Бога,
Ведь у Него одна дорога:
Спасти Россию и народ!
Крещенскую пусть воду пьёт!
А то всё водку да вино,
От них и бедствие одно.
Прозреть пора, давно пора.
Ведь жизнь не сказка, не игра!
Она одна у всех такая,
Небесная – совсем другая!
Туда не всех берут пока,
Пока течёт любви река,
И на Земле ещё есть жизнь,
Держись за Бога и молись!


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!........(нет слов!)

Вадим Притула   01.03.2018 20:49     Заявить о нарушении