Шизофрения

                Ш И З О Ф Р Е Н И Я



                У  станка  стоит  рабочий.
                И  кузнец  кувалдой  машет.
                А  вокруг  полсотни  прочих
                « Наворачивают »  кашу:

                За  столом  сидит  начальник:
                Он  считает  капли  с  крыши.
                Допивает  пятый  чайник
                Наш  бухгалтер  дядя  Миша.

                Вот  -  учетчица  Светлана
                В  иступлении  громко  плачет:
                Производственная  травма  -
                Обломила  ноготь  -  значит.

                И  медбрат  курносый  Гриша
                Тоже  -  без толку  не  бродит:
                С  лаборанткой  в  темной  нише
                Тест  на  сифилис  проводит...

                Главмеханик...  -  тот  « не  промах »:
                Заготовки  сортирует:
                Что  храниться  может  дома
                За  сортир  транспортирует.

                А  пожарный  Лёва  Бочкин
                Ну  совсем  изнемогает:
                « Нажирается »  он  очень,
                А  потом  весь  день  рыгает.

                Старый  сторож  дядя  Фёдор...
                Тот  собакам  помогает:
                За  дежурство  по  заводу,
                Все  углы  пообсыкает.

                Потому  что  дядя  Фёдор
                Уважает  пиво  очень...
                А  собакам  -  тем  по  роду:
                Так,  поссать  -  лишь  между  прочим.

                И  буфетчица  Ирина...
                Времени  та  не  теряет:
                Слишком  « жирную »  свинину
                Псом  бродячим  подменяет.

                Механизм  труда  отлажен.
                Каждый  знает  своё  дело.
                Фактор  этот  очень  важен,
                Чтобы  ложку  двигать  смело.

                Кто  же  в  этом  усомнится,  -
                Вероятно,  -  шизофреник.
                Иль  от  голода  томится...
                Дай  ему  его  « вареник »!

                И  увидишь,  как  очнется
                Он  от  умопомраченья!
                Здравый  смысл  к  нему  вернется...
                Вот,  и  весь - то  курс  лечения...

                Мир  -  большая  пиццерия!
                « Кто  бардак  терпеть  сей  может?!! »
                Моя  матушка  Россия,
                Дай  и  мне  « вареник »  тоже.

                1993 г.





















   
               


Рецензии