Распутье

Всю жизнь скитаньям посвятить
Взойти в чужих полях рассветом
Я только одного желал
Остаться в памяти поэтом

Строфа огнём сжигала лист
Вскипала праведная ярость
А на обветренном лице
Застыла бледная усталость

Пусть на искусанных губах
Цедили приторные раны
Когда свалившись пьяным спал
На водянистом дне канавы

И чёрной тенью вдоль домов
Вновь прохожу смотря в просветы
Я знаю здесь меня не ждут
Им не нужны мои сонеты

В лугах капусту солит дождь
А я сходя с ума от скуки
Вновь в потолок пуская дым
Лежу босой раскинув руки

Не ведомо что суждено
В каких ночлежках пить мне ныне
Жалею только об одном
Что вы меня не полюбили


Рецензии