Сиреневая россыпь фонарей

Сиреневая россыпь фонарей,
Пустынный дом стоит передо мной.
О, сколько в нем таинственных дверей.
Наверное, давно когда-то был ты здесь совсем другой.
И рамы окон исполняли вальс,
Кружась с уставшим и потрёпанным прохожим.
Так медленно расходится асфальт.
О, дом пустынный, потанцуй со мной,
Я танцы разбирать умею тоже.
Когда-то дом и тишины не знал:
В нем пели песни, иногда играли
На скрипке. Звук тот навсегда пропал,
Лишь крик людской и свечи догорали.

2017


Рецензии
Мне хорошо знакомы такие пустые дома. Они жалкие. Хочется плакать глядя на них.

Карпова Надежда Ивановна   16.03.2018 16:19     Заявить о нарушении