Мне страшно

Мне страшно. Если б только это,
Но есть невидимая нить,
Ведущая канву сюжета
К воротам рая, если уж сравнить.

Её касаясь кончиками пальцев,
Я слышала мелодии намёк,
Но приходилось возвращаться
В гнетущее небытиё.

Там нету слов и нету света,
Там вдох не сделать, крик живой
Не будет слышно под завесой
Натужно-вымученных форм.

Там всё в землистой паутине,
Взрывает уши тишина.
Но я ищу края витые
Той ниточки, что мне видна.


Рецензии