Парк в ноябре

Местами снег припорошил  листву,
Под ней земля ещё чернеет,
Холодная луна, что отражается в пруду,
Её теперь совсем не греет.

Его ледком уж прихватило,
Там вороньё, как на коньках
Вот клювом что-то зацепил он
Взлететь не может он ни как.

Бьёт крылом, испуганно кричит
Наверно лапки мёрзнут,
А круглая луна спокойно висит,
Но к ночи  милая замёрзнет.

Плывёт луна в полночном небе,
О как загадочна она
И только с ней возможно на рассвете
Уснёт погасшая звезда.

Сейчас горит холодным светом
Мерцая в дымке, так далека,
Но ближе нам неоновым каскадом
Здесь лампы освещают будто бы свеча.

Чуть в стороне дубы стоят
Закоченев, как будто от заклятья,
Но всю любовь, как к женине хранят
К берёзам,-они ж- лесные братья.

В застывший парк, как в сказку я приду
Коснусь руками спящих веток
Привет мой лес ему скажу
Ты дорог мне любых  расцветок.


                7.11.2017г.


Рецензии