Не изменяй себе и будешь прав

Не изменяй себе и будешь прав,
Не говорю,что также и богатым.
У жизни свой живой устав,
Он не прощает горб даже горбатым.

Но и воздаст за труд души,
Чему цена - есть Имя,
А не разменные гроши-
Чтобы всего ,всегда и много было.

По пальцам много посчитать,
Ноль целых , запятая- меньше
Известных подвигом прощать,
Успешных милостью о грешных.

И труд,казалось бы,не тот,
Чтоб кровью харкали мозоли.
Да,ступеней счёт на эшафот,
Не их числом, другим устроен.

Предтечей милости всегда
Грязища крови даже в малом.
Мы не умеем,не убив сперва,
Простить, и мы - прощаем.

Сгорит когда- нибудь иль нет
Эта свеча,зажжённая от крови?
Земной наш путь и есть ответ,
Он козырной,и он же - ветер в поле.

Не всё дано , но всё равно , -
Не изменяй себе и будешь прав .
А что касается другого ?
Спрячь океан в рукав ?
Пришей , как пуговицу , море ?


Рецензии