затишье

Молчат излюбленные рифмы,
Не вьются с трепетом слова,
От мыслей строгих и холодных
Звенит больная голова…

Казалось, вот - и я достану,
Лишь стоит руку протянуть…
И с неба рассыпают манну
И до утра ещё чуть-чуть…

Собрать так много, сколько влезет,
Вернув сердечные мечты…
И благодать руки небесной
Меня спасёт от духоты…
 
Поставит на ноги и снова
Душа взорвётся по слогам,
Не обрываясь с полуслова ,
Не опасаясь,  не ропща…

Затишье - время для начала,
За чёрной - белая волна…
Судьба ко мне располагала
И равнодушной стать вольна…

Я научусь быть терпеливой,
Смотреть на небо… и всегда
Быть к своим чувствам бережливой
И верить… верить в чудеса!…

28.02. 2018
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах


Рецензии