Счастлив тот, кто со христом

Мир вам!
Кто ищет счастья, тот находит, его Господь к Себе приводит.
Дает ему любовь к врагам и ненависть к своим страстям.
Счастье скрыто во Христе, его ищут во грехе,
В суете проводят время - не по силам это бремя.

Говорят, что счастье в злате, что оно сокрыто в блате -
Если связи с сильным мира, обеспечена квартира.
Средь богатых счастье редко, дьявол бьет по сердцу метко,
Сребролюбием заражает, этим душу убивает.

Нет несчастней сребролюбца, нет счастливей боголюбца.
Счастлив тот, кто со Христом, кто с молитвой и постом.
Среди бедных больше счастья, не страшит нужда, ненастье,
А богатый беспокоен, он всегда душой расстроен.

Люди тянутся к наживе, если даже еле живы,
Что-то копят, собирают и внезапно умирают.
Злато в Вечность не возьмем - обнаженные пойдем.
За гробом деньги не нужны, в них нет надежды и любви.

Счастлив тот, в ком Дух Святой, кто для Господа родной!
Чтобы нам родными стать, нужно Благодать стяжать.
Без Христа и счастья нет - это всех Святых ответ.
Кто Христовы, те в раю, получают в Царстве мзду!
Нет покаяния без Христа, без молитвы и поста!


Рецензии