Свет в окошке

1.
Здравствуй,здравствуй,свет в окошке!
И уже через забор
По утоптанной дорожке
Солнце катится во двор...

На искристых ветках клёна
Хулиганят снегири...
Им соседская Алёна
Крошит хлеб под фонари.

И торопятся детишки
В группы ясель и садов,
Где игрушки,каша,книжки...
Байки (тихих ли ?) часов...

Помудрить люблю немножко
Круглый год возле окошка...

2.
Миллионы - на работу!
Чтоб от голоду не слечь
С воскресенья по субботу
В сембюджетах чинят течь...

А за снежным человеком
Дед в скамейку шубой врос...
Хорошо ....и пахнет снегом...
Через форточку мороз...

На стекле заиндевелом
Обаяние одно...
Человек на свете белом
По утрам глядит в окно.

Колесит куда эпоха?
С солнцем мне и здесь неплохо!

......Эридан Белошицкий (21.12.1993 - 2004 г.г. Половинка (Югория)


Рецензии