Рассвет на пороге весны

Луна, как масленичный блин, 
Свисает в предрассветном небе.
Прошёл февраль… Ещё один
Скатился в бездну ,будто не был…

Покрытый серой кисеёй,
Проснулся мир в снегу глубоком.
Но солнца луч порядок свой
Наводит за сосной высокой.

И расчищает горизонт
Ветров весенняя лопата,
И тополиных веток зонт
Раскрылся под небесным платом.

« Весна идёт! Весну встречай!»-
Дворовый кот орёт без страха.
Заварен день как крепкий чай
И тают сумерки как сахар… 

28.02.18 г.


Рецензии