Я - НЕ ТА!

Прости меня, мой милый друг,
За то, что весточки не шлю!
Замкнулся наш любовный круг...
Огнём, как прежде, не горю...
Прости меня! Но я - не та...
Совсем другой уже я стала!
Была ошибок череда...
Теперь начать хочу с начала!
Свободна стала и легка
В своих словах, делах, поступках.
Сказать могу любви слова.
Могу идти и на уступки.
Но не хочу! Мне нужен срок.
Большой ли, малый, я не знаю.
Из жизни вынесла урок.
Тебя, себя и нас прощаю!
Но снова встать на колею,
Сошла с которой, не готова!
Свои грехи я отмолю!
Потом...наделаю их снова...
Но что поделаешь? Всегда
Мы нарушаем равновесье
Меж словом  "нет"  и словом  "да"!
Так жить, наверно, интересней.
Я изменилась! Я - не та!
И думать стала по-другому!
Другими стали и дела!
Живу по своему закону!
Могу на компромисс пойти.
И промолчать, где очень надо.
Концу любовного пути
Я не могу сказать, что рада...
Но так бывает иногда.
Свои Жизнь вносит коррективы!
Расходятся порой, любя...
И вместе быть невыносимо!
Вот парадокс! Его решить
Не представляется возможным!
Сама расставит точки Жизнь
Между Сегодняшним и Прошлым...



           ( февраль 2018 г.)


Рецензии
Девочка выросла-теперь идет только на взаимные компромиссы.:)

Ирина Давыдова 5   11.03.2018 13:57     Заявить о нарушении
Правильно делает!:)))

Марго Шумилина   11.03.2018 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.