Буду босая стоять у его окна

Если потухнут лучи вековых планет
И наша останется ярко гореть одна,
Я выйду из дома, я выключу в ванной свет,
Буду босая стоять у его окна.

Буду, терзаться верою и тоской,
Молча бросая взгляд на пустой карниз.
Небо вздыхает тёмное надо мной.
Только одна дорога отныне - вниз.

Снег промораживал косточки белых ног,
Все мое тело на миг обратилось в слух.
И если бы только свет зажигаться мог,
Но свет в этих окнах только печально тух.

Я б бросила камни, разбила б его стекло,
Кричала, кричала от холода и тоски.
Но в саване ночи лишь мраморное окно
И звезды, от слез разбитые на куски.

И в призрачном свете поющая свиристель.
Я ночь не спала, босая с ключом гуляла
С ключом, открывавшим последнейшую постель,
Которую ночью розами обрамляла.


Рецензии