Цените тех, кто

Цените тех, с кем можно быть собой,
Без масок, недомолвок и амбиций,
Цените искренность в себе, что птицей
Лишь на плечо душе родной садится.
Цените тех, с кем можно быть собой.

Цените искренность в другом, пусть даже
Она наивна или смешна.Однажды
Ты ужаснешься прелести речей,
Бездушьем отравляющих мир сей.
Цените искренность в другом…

Цените доброту души, она
Любви подвластна, корысти чужда.
В ветрах сомнений, страха и потерь
Защиты ищем у ее дверей.
Цените доброту души…

Цените тех, с кем можно быть собой,
Нелепой, бестолковой иль дурнушкой,
С кем можно порыдать в подушку
И вспомнить вдруг о юности грешной.
Цените их, с кем можно быть собой...


Рецензии
И пусть знамением судьбы,
По воле ангелов небесных,
Вы будете награждены
Усладой благостей чудесных...

Михаил Крупенькин   17.05.2018 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.