Одержимость

Инквизиция. Скоро год,
Как открытой стоит тюрьма:
"Убирайся, тебя не звали!"
Но напрасно свобода ждёт.
Без заботы и без ума
Торжествует в пустом подвале

Обольщённая маем Джун.
Бесполезны и гнев порфир,
И насмешка, и крик площадный.
Сотни зябких дождливых лун
Занимался упрямый мир,
И шипел, и чадил нещадно,

Но теперь, лихорадкой взят,
Замирает на каждый вдох
И пылает на каждый выдох.
От макушки до самых пят
Влюблена, как античный бог,
Как чудак неземного вида,

Джун бросает цветные сны
На прожорливый свой костёр,
И алеет под грудой досок
Перекресток огня весны
И покоя её сестёр.
Одержимости перекресток.


Рецензии