Ах, снежок зернисто-вкусный

Ах, снежок зернисто-вкусный,
Я бегу тебе навстречу,
Расправляю руки-крылья,
Вьётся по ветру мантилья.
Полетаем в этот вечер,
Кулинар ты мой, искусный!

Запустил с небес десерты,
Есть пломбирный и с орехом -
Взбитый ветра дуновеньем
И весенним заблужденьем -
Этот с солью, вот потеха,
Шутка главного эксперта.

Петербургский снег сытнее
Яств заморских. Чайкам даже
Кушанье пришлось по нраву,
Не поссорьтесь только, право.
Солнца луч стоит на страже,
Мусс становится светлее:

Кисло – вьюжный, колко – липкий,
Терпко-звёздный, ароматный.
Апельсиновый немножко…
Я посыпала дорожки
Чем-то в снежно-сладкой вате...
Пробуйте! Цена? Улыбка!







Отклик Игоря Журавлёва:http://www.stihi.ru/avtor/johny61
Над седой равниной моря
Гордо реет... снег зернистый:
Сладкий, взбитый - он по праву
Буревестнику по нраву -
Чистый, вьюжный и искристый
Он кружи'т, с весною споря,

Веселясь, в надежде зыбкой
Отогнать весну искусно.
Стонут чайки и гагары
Вместе с чайками на пару...
Лишь пингвин тихонько вкусный
Ест летящий снег с улыбкой.)))


Рецензии
Замечательно, Алина!!!!!!!

Александра Токарева 3   11.05.2018 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо за длительный визит, Александра! Радости творчества Вам!

Алина Анатольевна Коптева   11.05.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.