она

Она верит сама в себя, потому что
некому,
некому больше верить в ее мечты.

Она молча встает с утра и не смотрит
в зеркало,
там давно не она, а чей-то прозрачный дым.

Она, в общем, не любит спать, ей там делать
нечего,
нечего думать, что сны эти наяву.

Она, в день заходя, не может дождаться
вечера,
утро и мысли раздельно, увы, живут.

Она хочет весны, ненавидя ее журчание,
ее грязь,
ее слякоть,
бешеный птичий гул.

Она ходит ночами с месяцем на свидание,
увязая в февральском
липком
густом
снегу.


Рецензии