Любовь

Океаны без волнения.
Вся вода без движения.
И земля…
Ветра в мгновение затихшие,
Деревья, как на паузе застывшие,
В безмолвии поля.
Пленит молчание непостижимое…
Мигает еле уловимая
Искра любви.
Мне кто – то шепчет незнакомое,
Что всякий ищущий и есть искомое,
А значит некуда идти!
Вокруг убранство, покаяние
Здесь нет ни времени, ни расстояния
Искра лишь промелькнет.
В огонь все обратя неведомый,
По небу разливаясь медленно
Подпалит горизонт.
И в тишине родной, осмысленной
Из пекла выйдет истина,
Не будет громких слов.
Помашет мне младенческой,
Хрупкой, человеческой
Рукой, любовь…


Рецензии