Мороз

Как холодно зимой бывает
Снег и вьюга, холода,
Всё буквально застывает
И ни где уж нет тепла.
Звери прячутся в берлогах,
Люди прячутся в домах,
Где мороза не так много,
Можно выжить кое как.
Но зима не отступает,
Во всю силу в окна бьёт
И метелью завывает,
Хочет превратить всех в лёд.
С неба хлопья снеговые
Покрывают землю всю,
А морозы завлекают,
В окнах пишут красоту.
Вчера весь день мороз под тридцать,
А сегодня тридцать пять,
Вот зима настала снова,
Будем вновь мы замерзать.
Но не так уж зимой плохо,
Не всегда ведь холода,
Есть хорошая погода,
Можно выйти на снега.
Прокатить детей на санках,
На коньки всем дружно встать,
Иль на лыжах покататься,
Иль в снежки всем поиграть.
Но играть совсем не долго,
Поиграв бегом домой,
Днём мороз не очень добрый,
А под вечер очень злой.
Будет вновь стучать по окнам
И метелью завывать,
Заморозить все он хочет
И в ледышку всех сковать.


Рецензии