Хорошо ли молодым?

Феерически красивым признанием в любви
Закончилась сказка и месяц «медовый»,
И начался быт, мозоли сорвав до крови,
Как будто руками рвешь куст терновый.

Ты ждешь море ласки, а он так огрубел:
Работа треклятая рвёт напрочь жилы,
И будет когда-нибудь этому предел,
Ведь вам, молодым, для любви нужны силы.

Забыли всё напрочь, где есть профсоюз?
В грошовых работах не видно просвета.
Все деньги стекают в «балластовый» шлюз,
И семьи все рушат… Вопрос без ответа.

В них отношения рвет на раз-два капитал,
Законы его ненавидят дотаций,
А, если, браток, ты трудиться устал,
Не гоже бузить, ты – очаг провокаций.

К чему мы придём, господа депутаты,
И чтоб можно было семью прокормить –
Кайло в руки брать, где диплом, аттестаты,
Вам тут не помогут, лишь больше «штормит».

Жилось плохо в Союзе? Стабильность
В зарплате, труд по закону – восемь часов.
И в семьях без стрессов, и дети, на радость.
Закрылось то время на вечный засов.

28.02.18 г.


Рецензии