За четыре часа до весны

За четыре часа до весны,
ничегошеньки не происходит -
так же кот в одиночестве бродит,
и унылую песню заводит,
помечая у дома кусты.

Одинокая светит луна.
Одинокий прохожий сутулясь,
со здоровьем расстаться рискуя,
пробегает сквозь сумраки улиц,
тень бросая свою на дома.

Тишиною окутан февраль,
закрывает уставшие веки -
тяжелы ледяные доспехи,
создавая движеньям помехи
тянут книзу холодную "сталь".

Но откуда-то, вдруг, перезвон!
То не март ли спешит на прогулку?
Оживились к утру переулки,
с крыш закапали звонко сосульки,
видно молча висеть - не резон.

Кот от страсти орет сам не свой,
Увидавши облезлую кошку.
В чьём-то доме запела гармошка.
Занавесок невидно в окошках -
стекла плещут на всех бирюзой.

Семь часов пролетело весны,
а уже перемен - не измерить.
В это трудно конечно поверить,
но распахнуты настежь все двери,
и углы в каждом доме красны!

Март - вразвалочку. Гость дорогой,
заждались! Мы встречаем с поклоном.
Одари покрывалом зеленым,
пусть запомнится парам влюбленным
эта новая встреча с весной.

 


Рецензии
Ну в марте рано мечтать о зеленом покрывале... Хоть бы к маю его увидеть!) Что-то аж не верится, что всего через пару месяцев увидим, как "травка зеленеет, солнышко блестит"!)))Написано замечательно.Я тоже пробую разные формы...

Валентина Гончарова Бухина   20.03.2018 17:49     Заявить о нарушении
Март всех сводит с ума. Чего-то хочется, а чего - непонятно. Удачи и вдохновения.

Евгения Корешкова 2   21.03.2018 09:42   Заявить о нарушении