Она рисует стихи и море...

*   *   *

Она рисует стихи и море,
На шумных пляжах проводит лето.
Там горизонта синеет лента,
И волны сходятся в южном хоре.

Её стихия – морские гроты,
Пучиной скованные баркасы,
Пломбир и тёплые ананасы,
О должной солнечности заботы

С чудной придирчивостью приезжей.
Под скрипы ветра в минорной ноте
Она рисует стихи в блокноте
С любовью давней, с тоскою прежней.

Она тебе не чужая вроде.
Но ты рисуешь свои печали –
Жару и засуху в огороде
В конце июля, как и в начале.

Рисуешь холод, что дышит в темя,
И в землю глубже пускаешь корни:
Хоть нет на море ни дня, ни денег,
Ты знаешь – лето тебя прокормит.

В твоём краю захудалых весей
Босыми ливнями жив посёлок
И всё, что нужно для сна и песен –
Ржаная булка и неба полог.

Здесь ветер юный и загорелый
Зевает в яблонях спозаранку,
И август катится плодом зрелым
В тугие, солнцем литые банки.

И, угасая, пастушье лето
Растёт прожилками в помидоре.
И хорошо так на свете этом,
Что не мечтаешь уже о море.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи! И всё, что нужно - ржаная булка и небе полог! Восхитительно! С наступающим летом!

Татьяна Новикова 58   30.05.2021 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! И Вам летнего настроения!

Ирина Китова   30.05.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.