Я соскучилась по дождю...

Я соскучилась по дождю.
Зонтик мой загрустил, наверно.
Шоколадное съем фондю
И дойду до ближайшего сквера.

Под березками постою,
Полюбуюсь на светлые лужи.
Ах, а воздух... - словно в раю!
Позади все зимние стужи.

Вымыт, вычищен город мой
Этим дождиком благодатным.
Прогуляться б сейчас с тобой
Под дождем, как бродили когда-то...

Ты б меня слегка приобнял,
Чтоб под зонтиком спрятаться вместе.
Кто ж тебя у меня отнял?
Впрочем, это неинтересно.

Постою под березкой еще,
Надышусь этим дождиком вволю.
Может, это и хорошо,
Что гуляю я птицею вольной?

Не спеша, я вернусь домой
И сварю себе крепкий кофе.
Все - забыла тебя, дорогой!
В жизни места нет катастрофе.


Рецензии