Церковь Христова

Потоп;куда ни кинь духовный взгляд,-
Нет ни клочка обетованной суши;
Как и тогда - потоп,мир залил яд,
Во лжи и грязи тонут наши души.

Безнравственности прут армады волн,
Дробят и топят самое святое;
И всякий самоизмышлённый чёлн
В них обречён,противиться - пустое.

Не удержать губительный их бег
И волей не смирить валы лихие.
Христова Церковь,Ноев наш ковчег,
Лишь в Ней одной спасенье от стихии.

Пускай вовне безумства круговерть,
И выйти манят обещанья лживы,
Сей наш Ковчег не одолеет смерть,
Покуда в Нём,- мы спасены и живы.


Рецензии