Аномальный

За что прозвали, аномальный
Подумаешь, слегка подрос
А минус двадцать, то нормально
Обычный русский Дед Мороз

На Оймяконе минус сорок
Порою, минус шестьдесят
Детей не выгнать стужей с горок
В мороз машины колесят
Живёт и процветает город
Термометры в ночи горят

У нас всё тихо и спокойно
Тепла добавят батарей
Зачем мороз ругать огульно
Он не медведь, не страшный зверь

Пришёл мороз, прими достойно
Прикрой плотнее лучше дверь
У вас в Москве свои порядки
Угроза цвета апельсин
Уйдёт мороз, придут осадки
Вы снова на пределе сил

А может сани и лошадки
И с ветерочком понеслись
Тулупчик валенки, перчатки
Зимой совсем другая жизнь

Вторженье русского в Европу
Европа в панике стоит
Зачем кричать, маньяк, бандит
Мороз слегка лишь холодит
Да, мёрзнет нос и мёрзнет опа
А вдруг мороз весь впереди
Когда мороз, в ладоши хлопай
Танцуй, чтоб ног не застудить

Во льдах великие фонтаны
Голландский мальчик не журчит
И без фонтанов москвичи
Захлопнулись зимы капканы
Сквозь корку льда фонтан сочит
И новый лёд растёт у раны

Да, с непривычки стужа в тягость
В краях где лето круглый год
Зима и осень, в передрягах
Прохладный ветер, дождь, бродяга
Мороз и снег ни кто не ждёт


Рецензии