Старайся сохранить в душе добро!

Прощаясь на ночь, покидает солнце,
Заход его отбросит тень на снег.
И день испит до самого до донца,
А завтра в новый день опять забег.

Пусть не наступит мрак по всей округе,
Ведь холод превращает сердце в лёд.
Мы только к солнцу воздеваем руки,
Зимою жизнь не сахар и не мёд.

Вся власть зимы три месяца  всего лишь,
Потом придёт весна, а с ней тепло.
Знай: жизнь  идёт, как сам себя настроишь,
Старайся сохранить в душе добро!


Рецензии
Если душа тёплая,то она и тепло(добро) отдаёт...

Рахманин Павел Тим   15.12.2019 14:05     Заявить о нарушении
Именно так, Павел!

Натэлла Пак   15.12.2019 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.