Песенка про Ёлочку

На музыку Вивальди "Времена года" или с тем же успехом
можно декламировать под фортепианный цикл "Времена года" П.И. Чайковского

       <Увертюра>
В лесу родилась Ёлочка, в лесу она росла
Ни пальмы, ни бананов не видела она
Ни голых папуасов, дрожащих у костра
Ни Зао-Бао-Бао , Ни Бао-Бао-За.

Трусишка Зайка серенький (и беленький)
Под Ёлочку ходил, и мягко выражаясь:
"Там кучку навалил"....
Но Ёлочка-иголочка добрая была,
И этого "Засланца" не гнала от себя.

       <ЗИМА>
Зимой Мороз снежком укутывал.
На ветках Снегири, толстые разбойники
Резвились, как могли..
Но "Снегири не гири", Ёлку не грузили
Весело чирикали, будто-бы хихикали.

Порою Волк, сердитый Волк рысцою пробегал
На Ёлочку внимания совсем не обращал.
А ведь она зелёная и стройная была,
Но Волку серохвостому не нравилась она.

Однажды зимним вечером, вечером, вечером...
Когда Лисятам и Волчатам делать нечего.
Чу, снег по лесу частому под полозом скрипит
Лошадка мохноногая , торопится бежит.

И мужичок с топориком (как видно сильно пьяненький)
Лошадкой той рулит.
Он едет к нашей Ёлочке - ей Праздник показать !
Берет он свой топорик и, слышно слово "мать".

Топорик вылетает из его руки,
В глубокий снег ныряет - поди его сыщи.
И громким эхом слово "мать"
По лесу катится опять.

Домой бежит Лошадушка и в санках Мужичок
Не стал рубить он Ёлочку, подумал - "Ну еЁ !"

       < ВЕСНА >
Весной у нашей Ёлочки, где Зайка-агроном
Смачно "наудабривал" небольшой газон.
Росли всегда Подснежники и травка Мурава
И часто залетала ранняя Пчела.

Весной, не грызли Ёлочку Зайцы-дикари.
Как буд-то не Зверушки, а чисто Упыри!
Лишь щекотали поутру трудяги-Муравьи
И Ёлочку красавицу не мучали они.

Она все также скромная ,зеленая была.
Росла себе тихонечко, росла,росла,росла.

         <ЛЕТО>
Летом - "разжужжалым" Белочка пришла,
Все шишки оборвала, куда-то унесла ???
И Дятел-дальнобойщик стукнул пару раз,
"Семья не без урода, и Лес не без зараз!!"

Но Ёлка не грустила по всяким пустякам
И радовалась просто - тепленьким денькам.

        <ОСЕНЬ>
Тут Осень наступила и полили Дожди,
Ёлочку умыли, пригладили они.
Вокруг Берёзки с Клёнами рыжели до красна.
А хитрый дядька-Ветер раздел их донага.

Лишь Ёлочка красавица зеленая была.
И Солнышка и Дождика, Тепла, Мороза,
Снега ли - с радостью ждала!

        < Кода >
В лесу родилась Ёлочка, в лесу она росла
Ни пальмы, ни бананов не видела она
Ни даже Бао-Зао, ни даже Зао-Ба.
Росла себе тихонечко, росла,росла,росла.

     (2005)


Рецензии