Устал

Устал от не-жизни,
Все - симуляция,
Может  быть, сон,
Или галлюцинация,
Устал притворяться,
Сглотнув, улыбаться,
Эти "что? - ничего" -
Нездоровая грация.
Устал от бессилия,
Устал от усталости,
Как от бессердия,
Так и от жалости,
От "вчера хорошо"
И "сегодня так плохо",
Уже не смешно,
Вот же и лох ты!
Сделать хоть что-то -
Это усилие,
Нужен мотив,
У мотива есть имя.
Но вот все ведь не то!
И так долго клубится
Пыль от колес
Золотой колесницы.
Обмани себя сам,
И хоть Дьявол - твой друг.
Я скучаю руками
И я жаден до губ.


Рецензии