Зимние страсти

     Сквозь серебристые узоры
     В окошко глянула зима,
     И голос, все унявший споры, шепнул:
               «Я вновь пришла сама!».
               Уже не верилось, пожалуй,
Что можем встретиться опять.
Она в пути слегка устала,
Но та же прежняя в ней стать.
Её тугих объятий снежных,
Как не стремись, не избежать.
И на щеках румянец нежный,
Как поцелуй, готов лежать.
Что б впредь не делал ты, упрямо
Владеет мыслями она,
И бледный лик её сквозь раму
Глядит, гоня остатки сна.
Лишь рассветёт, вскочу, побреюсь,
Схвачу, не глядя, что смогу,
И вновь на улицу скорее,
Как на свиданье, к ней сбегу …


Рецензии