Комик

На сцене выступает комик,
На каждом столике – бокал вина.
Изобразив руками домик,
Он лезет внутрь. Тем временем весна
Гуляет по кафешкам разным,
Автобусы несутся с ветерком,
А комик, верно, безобразник,
Раз едет зайцем. Зрителям легко,
Они себя узнали сразу,
Ведь комик наш экзамены сдаёт.
Билет тринадцатый – зараза!
А комик суеверный... Чёрный кот
У препода вдруг замяукал,
С колен сначала прыгнул он на стол,
Потом на комика – тот в угол
Помчался с воплем (что он за осёл?).
И в зале от души смеются,
А комик стал гурманом на глазах.
Он пироги кладёт на блюдце,
И вот уже начинка на штанах.
Загадку перевоплощений
Он объяснил писклявым голоском:
"Не правда ли, друзья, я – гений?" –
И подтвердил дурацким хохотком.


Рецензии